A culinária
"Vamos deixar claro que para nós a melhor cozinha do mundo é aquela despretensiosa de muitos achaques e firulas. Cozinhar é uma arte que depende em 90% de bom gosto e intuição. É por esse motivo que a cozinha dos Vurdons (carroções) se tornou tão rica e atraente. Repleta de histórias e sabores. O que importa é que tudo que se faz num Vurdon é recheado de boa conversa, dança, alegria e sabedoria.
Cozinhar num Vurdon é juntar sabores, aproveitar as ervas frescas e as caças, criar e colocar a intuição a serviço do sabor. Muitas são as receitas trazidas de todos os cantos, especialmente pelos grupos ciganos que passando por vários países souberam utilizar com sabedoria os temperos e a natureza. Aprenderam o conhecimento absorvido das terras por onde passaram e viveram, e criaram um jeito todo especial de cozinhar, transformando muitas vezes as dificuldades em iguarias incomparáveis. De pães caseiros a chás elaborados, do interior de Goiás à Romênia, da Bretanha aos países Árabes, cruzando a Europa e a China, este povo criou uma forma toda especial de relembrar o passado, festejar o presente e agradecer o dom da vida em cada refeição.
Se existem mistérios ocultos na culinária cigana, deixemos que permaneçam onde estão. Isso é tradição. Celebraremos a magia de cozinhar, aliada as histórias de um povo e à beleza de celebrar a vida em cada prato."
Se existem mistérios ocultos na culinária cigana, deixemos que permaneçam onde estão. Isso é tradição. Celebraremos a magia de cozinhar, aliada as histórias de um povo e à beleza de celebrar a vida em cada prato."